BPBD SOLOK SELATAN MEMBANTU MEMBOKAR BENDUNGAN YANG MENYEBABKAN BANJIR

Bupati Solok Selatan Khairunas, beserta Wakil Bupati Yulian Efi, Ketua DPRD Zigo Rolanda, Asisten I, II, dan III serta pihak terkait lainnya melakukan peninjauan lapangan untuk antisipasi banjir di Nagari Sungai Kunyit, Kecamatan Sangir Balai Janggo, pada Sabtu tanggal 1 mei 2021. Dalam kunjungannya itu, Pemkab juga menyerahkan berbagai bantuan untuk warga yang terkena dampak banjir akibat luapan Batang (Sungai) Pangian. Bantuan yang diserahkan berasal dari BPBD berupa peralatan logistik (10 box family kit, 10 box perlengkapan keluarga, 20 pcs selimut, 10 bh matras, 5 box peralatan bayi). Selain BPBD, Dinas Sosial juga menyerahkan bantuannya sebanyak 30 paket, dimana masing-masing paket berisi 20 kg beras, minyak goreng, dan bahan makanan lain. Dalam kesempatan itu, Bupati didampingi Kalaksa BPBD Richi Amran mengatakan telah menyiapkan langkah penanganan agar banjir serupa tidak terulang. Salah satunya melakukan normalisasi Batang Paingan. Kepada Manager PTPN VI Zulkarnain Arianja yang turut mendampingi dalam kunjungan tersebut, Bupati berpesan agar perusahaan-perusahaan dapat berkolaborasi untuk mensejahterakan masyarakat di Solsel. Kalaksa BPBD Richi Amran mengatakan bahwa disamping normalisasi, pihaknya juga sudah berkomunikasi dengan pihak perusahaan untuk dapat membantu membongkar bendungan tersebut, agar proses penanggulangan banjir dapat berjalan optimal.